Конно-спортивная школа №15

Конно-спортивная школа г. Рыбинск


Муниципальное учреждение спортивная школа №15

Телефон: +7 (4855) 25-18-08
 E-mail: info@rybinsk15.ru

Конно-спортивная школа №15

Конно-споривная школа №15
Главная » Новости » Кубок города Ярославля по конному спорту

Голубева Анастасия на Тактике

Кубок города Ярославля по конному спорту

     С 25 по 27 ноября в манеже СДЮСШОР № 21 города Ярославля проходили соревнования «Кубок города Ярославля по конному спорту». Соревнования проводились по двум дисциплинам конного спорта – выездке и преодолению препятствий. Команда МУ СШ №15 города Рыбинска, в составе 18 (!) человек (дети, юноши, взрослые), состязались в соревнованиях по конкуру (преодоление препятствий).

  В целом, наша команда достаточно хорошо выступила на соревнованиях, показав, что у спортсменов есть все шансы на успех в дальнейшем, несмотря на трудности в тренировках под открытым небом и частыми капризами природы.


  В Маршруте № 1 – тест до 60 см на стиль, где в баллах отдельно оцениваются и затем суммируются: 1) посадка всадника, 2) траектории прыжков лошади, 3) темп движения лошади, 4) применение всадником средств управления лошадью, 5) общее впечатление, 6) прохождение маршрута (в результате по наибольшему количеству набранных баллов и определяется победитель); в зачёте для детей наш воспитанникАрсений Быков на Лабрадоре (тренер Кузнецова Х.А.) занял второе место, немногим уступив победителю. Арсению и Лабрадору удалось отлично продемонстрировать умение грамотно не только преодолевать препятствия, но и в целом проходить маршрут, где от всадника требуется правильное применение средств управления, а от лошади безукоризненное подчинение, чёткое выполнение команд всадника. Рудакова Алина на Ариадне, так же как и Калинина Ульяна и Базунова Полина на Кассандре в этом состязании, к сожалению, удостоились только седьмой, одиннадцатой и тринадцатой строчки соответственно в технических протоколах.

  В этом же маршруте в зачёте для молодых лошадей 3-5 лет наша взрослая спортсменка Капотова Светлана на трёхлетнем Оливере (это его первые соревнования!) сумела завоевать бронзу, а Бурнашева Регина на четырёхлетней Фриде заняла четвёртое место. Рыбинские конницы смогли показать достойный уровень выезженности своих молодых партнёров.

  На Маршруте № 2 с высотой препятствий до 100 см с оптимальным временем, т.е. временем, затраченным всадником на прохождение маршрута, максимально приближенным к норме времени, отведённого для прохождения маршрута. В таком маршруте учитывается помимо «чистоты» время, близкое к норме времени. За время, отличное от нормы начисляются штрафные очки. В зачёте младшие юноши лучше всех с такой задачей удалось справиться нашей двенадцатилетней спортсменке Прозоровой Анастасии на Джордоне (тренер Захарова М.А.), за что она и удостоилась золотой медали! Анастасия с Джордоном без штрафных очков преодолели маршрут и затратили время, максимально близко к норме времени. Второе место поделили наша воспитанница Журавлёва Владлена на Джордоне (тренер Захарова М.А.) и ярославская спортсменка Устименко Валерия. Всадницы прошли маршрут чисто, но получили по 0,25 штрафных очка за время. Голубева Анастасия на Тактике (тренер Рыжакова С.Б.) получила 0,75 штрафных очка за время, а Афонина Алёна на Повелителе (тренер Кузнецова Х.А.) 1 штрафное очко за время и заняли четвёртое и шестое место соответственно. Другим нашим пяти спортсменам было сложнее справиться с маршрутом, помимо штрафа за время они получили ещё и по 4 штрафных очка за ошибки на маршруте, заняв седьмую, девятую, одиннадцатую, двенадцатую и тринадцатую строчку в таблице технического протокола.

  В зачёте для молодых лошадей 4-5 лет Поздеева Елена на Мемори завоевала бронзовую медаль(!), вот Бурнашевой Регине вэтот раз не удалось «договориться» с Фридой и они были исключены из соревнований.

  В «Открытом классе» этого же маршрута наша взрослая спортсменка Сорнева Ксения на Чародее уверенно одержала победу! А юная воспитанница Токтоназарова Диана на Повелителе заслужила серебряную медаль!

  На Маршруте № 3 с высотой препятствий до 110 см «В две фазы», где всадник, только при условии прохождения первой фазы маршрута без штрафных очков и превышения нормы времени, допускается ко второй фазе маршрута, и победитель определялся по наименьшему количеству набранных штрафных очков и наилучшему времени прохождения дистанции маршрута; в зачёте для юношей отлично справилась с маршрутом и завоевала золотую медаль Голубева Анастасия на Тактике! Кузнецова Ксения на Эластике преодолела обе фазы маршрута без ошибок, но получив 2 штрафных очка за время, осталась только четвёртой. Ещё менее «повезло» Марии Иванниковой на Ливерпуле – 4 штрафных очка на маршруте и 1 штрафное очко за превышение нормы времени, в итоге: только шестое место. Екатерине Кифер на Великолепной Мабрис и Ксении Кузнецовой на Хоп-Бей также не удалось пройти маршрут без штрафных и им пришлось «довольствоваться» девятым и одиннадцатым местом. Трубина Елизавета на Теодоре, к сожалению, не смогла справиться с маршрутом, и была исключена из соревнований.

  А в общем зачёте (Открытом классе) на этом же маршруте наша взрослая спортсменка Сухова Эльвира на Хоп-Бей заняла второе место, показав отличную технику и тактику, пройдя маршрут без штрафных очков, немногим уступив по времени костромской конкуристке. Поздеева Елена на Мемори допустила ошибку на маршруте, за что получила 4 штрафных очка и 2 штрафных очка за время, в результате чего заняла только пятое место. Сорневой Ксении на Чародее не удалось завершить маршрут, т.к. была исключена за два неповиновения лошади.

  На маршруте № 4 в общем зачёте (Открытом классе) с высотой препятствий до 120 см в нелёгкой борьбе и сложном маршруте Кузнецовой Ксении  на Оскаре удалось завоевать серебряную медаль!

Прозорова Анастасия на Джордоне Прозорова Анастасия на Джордоне Иванникова Мария на Ливерпуле
Сухова Эльвира на Хоп-Бей
Иванникова Мария на Ливерпуле Кузнецова Ксения на Эластике Кузнецова Ксения на Эластике
1 1
Токтоназарова диана на Повелителе Арсений Быков на Лабрадоре Сорнева ксения на Чародее

 

Поздравляем победителей и призёров соревнований, а также их наставников с удачными стартами!
Желаем нашим спортсменам новых успехов и новых побед!


Департамент по физической культуре, спорту и молодёжной политике RMR Антитеррор ep