Конно-спортивная школа №15

Конно-спортивная школа г. Рыбинск


Муниципальное учреждение спортивная школа №15

Телефон: +7 (4855) 25-18-08
 E-mail: info@rybinsk15.ru

Конно-спортивная школа №15

Конно-споривная школа №15
Главная » Новости » Новогодний Турнир по конному спорту

Новогодний Турнир по конному спорту

Новогодний Турнир по конному спорту

  Погода в очередной раз преподнесла «новогодний сюрприз». Вместо бодрящего морозца, искрящегося снега и снежных сугробов сырость и слякоть. На манеже лёд и лужи… А мы так ждали хорошей зимней погоды! Ребята готовились к соревнованиям, старательно шили новогодние костюмы. Казалось, что всё потеряно, соревнования надо отменять. Но, как же Новогодний Турнир с поздравлением Деда Мороза, награждением лучших спортсменов по итогам года, определения лучшего новогоднего костюма, весельем и чаепитием?! Мы до последнего ждали, что погода наладится, выпадет снег и ляжет толстым слоем на манеже. И … снег пошёл, да ещё какой, навалило, замело, но стало ещё хуже: через день снова потеплело и всё потекло.

   Мы уже было, совсем отчаялись, но так не хотелось отменять соревнования! В итоге пришлось принять, на первый взгляд, неординарное решение: соревнования всё же проведем, но вместо настоящих лошадей (так как на лошадях просто нереально было выехать на манеж) спортсмены будут преодолевать препятствия на «своих двоих», а их четвероногих партнёров заменят «деревянные лошадки» (деревянные палочки с плюшевыми мордочками лошадей). А чтобы спортсмены сильно не поскользнулись и не получили травмы в случае падения: маршрут конкуров засыпали опилками. То, что ребята «поскачут» на «деревянных лошадках» до последнего держали от них в секрете.

Новогодний Турнир по конному спортуНовогодний Турнир по конному спортуНовогодний Турнир по конному спорту

  Только в день соревнований они узнали на ком, вернее, на чём им предстоит стартовать. Кто-то поначалу расстроился. Но как только соревнования начались: все преобразились. Стартовали как положено по удару колокола с учётом времени по секундомеру и в соответствии с правилами соревнований по конному спорту. Участников соревнований вызывали на старт, как на обычных соревнованиях с указанием клички лошадей.

  И вот понеслось. Спортсмены в костюмах белочек, собачек, снегурочек, пиратов и т.п. на «Оскаре», «Леди», «Налёте», «Хоп-Бей» и прочих деревянных лошадках, начали азартно соревноваться. Скакали кто каким «аллюром», старательно преодолевая препятствия и вызывая радостный смех зрителей. Некоторые из зрителей не удержались и подписались в стартовых протоколах. Даже приглашённый Дед Мороз не смог отказать себе в этом удовольствии, и так лихо «проскакал» маршрут, показав отличную спортивную подготовку и тем самым подав пример следующим участникам, что вызвал бурные аплодисменты зрителей!

  Кто бы мог подумать, что в такой промозглый день, в отсутствии грунта и возможности нормально стартовать, будет так весело и интересно! Равнодушными никто не остались. Все зрители «болели» за своих и не только поддерживая и подбадривая участников соревнований.

  В результате соревнований в маршруте № 1 первое место занял Рачков Марк на «Оскаре», второе – Голубева Анастасия на «Тактике», третье место Андрейко Евгения на «Тактике». В маршруте № 2 первое место заняла Перевезенцева Анастасия на «Хоп-Бей», второе – Дикерт Алеся на «Хоп-Бей», третье – Кустова Анна на «Налёте». В маршруте № 3 первое место – Фёдорова Милана на «Леди», второе – Богомолова Ксения на «Оливии», третье – Горбушин Данила на «Вавилоне».

  По окончании Шоу-конкуров и награждению победителей и призёров, а также определения лучшего новогоднего костюма состоялось награждение лучших спортсменов по итогам года в категории дети, юноши, взрослые.

Новогодний Турнир по конному спортуНовогодний Турнир по конному спорту

  Завершением новогоднего праздника стало новогоднее поздравление Деда Мороза, чаепитие с конфетами, печеньем и другими вкусностями. Никто не остался без внимания, пребывая в отличном праздничном настроении. В общем, несмотря на неприглядную погоду, праздник удался, старты состоялись!


Департамент по физической культуре, спорту и молодёжной политике RMR Антитеррор ep